lunes, 13 de enero de 2014

LIGA BBVA: RCD Espanyol 0 - 1 Real Madrid | Modric comanda y el Madrid se pone a 3

Victoria del Real Madrid en Barcelona que le pone a sólo 3 puntos del liderato de primera división, Luka Modric guió al equipo y comando al Madrid en Cornellà hacía los tres puntos pese al juego gris del equipo.
Comenzaría el Real Madrid en Cornellà vistiendo la camiseta naranja (segunda equipación en Champions) con la entrada de Diego López finalmente en el once titular. Se había especulado con su baja, por culpa de unos problemas estomacales, hecho que no le ha impedido salir de la partida desde el inicio. También destacaba la inclusión desde el inicio de Ángel Di María, que tenía en el partido una oportunidad para demostrar su validez.
El ambiente en Cornellà – El Prat de gala, el feudo periquito, teñido en parte de blanco, registraría una buena entrada. Un ambiente poco hostil para los locales, que comenzarían el partido con una muestra de intenciones, controlar el partido en los primeros minutos y llevar el peso del mismo.

Muestra clara de dicho hecho, en la primera oportunidad del partido, Stuani completamente a placer remataba con la testa dentro del área pequeña madridista sin marcaje alguno, la fortuna y la poca precisión del delantero españolista evitaba el primer gol tempranero.
Con el RCD Espanyol marcando territorio desde los primeros minutos, el Real Madrid no podría responder con ocasiones al dominio inicial, y tendríamos que esperar pasado el minuto 10 a ver la primera intentona de los madridistas, por medio de Karim Benzema con una volea que se perdía por escasos centímetros.

Ese momento rebasando la primera media hora de partido, un Real Madrid espeso dándole el peso al equipo de Javier Aguirre (ayer presente en la grada) lo estaba pasando mal, y no sería hasta pasado el minuto 30 en el que el Madrid empezó a despertar y empezó a crear fútbol.
Primero avisó con un disparo durísimo de Cristiano que despejó con los puños y cómo pudo Kiko Casilla, y después le sacaría otra oportunidad al luso con el mismo final. Kiko Casilla se convertiría en el hombre de la noche en esa primera mitad. Con un par de intervenciones de mérito en los primeros 45 minutos y evitando que el primer gol madridista subiera al marcador.
La segunda parte, sería marcada por la misma tónica, el valiente Real Madrid de los últimos minutos de la primera mitad se apropiaría del partido, y tras un centro exquisito del mejor jugador del partido: Luka Modric, se la servía en bandeja de oro a la testa de Pepe que define a la perfección y ponía el único tanto del partido. Así como dato, decir que Pepe anotaría su tercer gol en la temporada.
El marcador hacía justicia a lo visto sobre el terreno de juego, un excelso Modric guiaba al Madrid a la victoria y a la liga. Desde el gol del Madrid al final del encuentro, fue una intentona seguida de oportunidades por Cristiano Ronaldo, no conseguiría el gol ni con Jesé en el campo asistiéndole al mismo. El marcador no se movería y el Madrid se ponía a tres puntos de los dos líderes. OJO, además podría dormir empatado a puntos la semana que viene, el Barcelona visitará el Ciutat de Valencia y elAtlético recibirá al Sevilla, lo dicho. Hay liga.
Aleix Generó Jiménez – @aleixttt

----------------------------------------------
NARRACIÓN MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO (VÍA TWITTER)
Tenemos alineación para Cornellà: Diego López; Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Alonso, Modric; Bale, Di María, Cr y Benzema.

Finalmente juega Diego López que se ha recuperado de los problemas estomacales
Y vuelve Di María al once titular tras perderse el partido contra Osasuna. Debe demostrar el fideo que es válido hoy
El banquillo del Madrid lo formarán: Casillas, Arbeloa, Nacho, Illarramendi, Isco, Jesé, y Morata. Jóvenes revulsivos para el ataque blanco

Sólo vale la victoria. Es el momento de reengancharse a la liga. Oportunidad de ponerse a 3

Once Espanyol: Casilla; Raúl Rodríguez, Colotto, Héctor Moreno, Fuentes; Álex Fernández, Víctor Sánchez; Javi López, Torje, Stuani y Córdoba

Oportunidad de ver a Álex Fernández en el equipo periquito. Veremos la calidad del ex del Castilla esta tarde sobre Cornellà

Buen ambiente en Cornellà - El Prat, muchos madridistas congregados al partido. Vestimos de naranja ¡Vamos Real!

ARRAAAAAAANCÓ EL PARTIDO EN CORNELLÀ - EL PRAT

Ya está Luka Modric mandando. Jefazo

STUANI REMATA COMPLETAMENTE SOLO DE CABEZA Y la pelota se fue desviada
El equipo periquito busca marcar territorio, vaya dos faltas a Cristiano. Hemos salido dormidos, hay que despertar.
¡UUUUUUF BENZEMA! Se saca de la chistera un remate complejo de rematar y casi llega el primero. Buen centro de Di María
Siguen los problemas en la estrategia y hay que acabar con eso si se quieren conseguir cosas.
De nuevo remate del Espanyol en un córner, Stuani la volvió a tener. Dominan los blanquiazules. Sigue el 0-0 el Madrid ha salido espeso
Cánticos contra el Barsa, en todo el estadio periquito
OCASIÓN CLARA DEL MADRID, BENZEMA SE LA DA A CRISTIANO Y INEXPLICABLEMENTE FALLA CON TODO A FAVOR. La jugada estaba anulada
¿Dónde está la pegada y intensidad que teníamos con Mourinho?
Débil defensa madridista y Jhon Cordóba casi la lía
VOLEA ARRIBA DE MODRIC. ¿Se echó un poco atrás el Espanyol o lo parece?
Rondamos el minuto 30 de la primera parte sigue el 0-0
LE PEGÓ CON TODO CRISTIANO, PARÓ KIKO CASILLA. Como se sacó el trallazo el luso y Kiko Casilla tuvo que meter los puños.
Poco a poco vamos espabilando, eso sí, la defensa una verbena/coladero
VAYA INTERVENCIÓN DE KIKO CASILLA. De portero de futbol sala, sacó el pie salvador al chut de falta de CR
Vaya contragolpe desperdiciado por Di María.... Y a la segunda jugada Karim de cabeza arriba!
Se está terminando la primera parte, el Madrid ha mostrado mejor cara pero falta finalizar
DESCANSO: Espanyol 0-0 Real Madrid
¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Hay que ganar o ganar, no queda otra. Sin cambios comenzará el segundo tiempo
Calienta Álvaro Morata.
Si conseguimos ese plus de intensidad ganaremos
¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PEEEEEPEEEEE!
Centro de Modric y Pepe se eleva para rematar y poner el primero de la noche. ¡VAMOS! 0-1 minuto 10 segunda parte
Por cierto: tercer gol en liga del central portugués
Modric, Carvajal y quizá Benzema, los mejores desde mi punto de vista
Ahora calientan Jesé y Isco. Esos deberían ser los cambios. Un segundo gol cierra el partido
Entran Lanzarote y Simao, se van Torje (debería haber visto 3 tarjetas) y Álex Fernández
CRISTIAAAAAAANO LO INTENTÓOO SE LE FUE DESVIADAA. Balón tremendo el que le pone Di María. No es normal en CR fallar eso
Hay que meter el segundo. Necesitamos el balón y un par de piernas frescas para ello
Entrará Jesé. Puede convertirse de nuevo en héroe. No sería nada raro que así fuera